Para quem não consegue um frango assado no dia que quer, para quem fará um almoço com apenas 2 pessoas, para quem é um apreciador apenas do peito do frango, ou para quem simplesmente curte o Buddy e suas receitas, segue abaixo o Peito de Frango Recheado a la Buddy:
Peito de Frango Recheado a la Buddy
Para o frango:
- 1 peito de frango inteiro sem osso (1/2 para cada pessoa) divida antes de rechear
- ingredientes para marinar (alho, azeite de oliva, sal, vinagre/limão, sálvia, alecrim, água)
* Tempere, tampe com um plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Para o recheio:
- Farofa Buddy (refogue uma cebola e um alho ralado, coloque um pouco mais de azeite e frite a farinha de mandioca (torrada é mais fácil) ou de rosca até ficar dourada (cuidado para não queimar, faça em fogo baixo); acrescente temperinho verde, parmesão e sal.
- Extras: cenoura ralada, azeitona, talos e folhas diversas, ricota, etc.
* Nesse meio tempo já ligue o forno em temperatura média (180-200 graus)
Para rechear:
- Faça talhos cuidadosos com a faca em cima do peito (mais fundos do que abertos) e vá recheando; 2 a 3 lugares já está bom, afinal você vai querer o recheio depois!
- Feche com palitos de dente. Cuidado para não pegar muito na beirada ou rechear muuuito, que a carne pode rasgar.
* Guarde um pouco do marinado para depois!
Para assar:
- Unte com manteiga uma assadeira, disponha os frangos fechadinhos com palito, e coloque para assar. Leva quase 1 hora, ou até dourar em cima.
- De vez em quando abra o forno, tire e jogue um marinado por cima para não ficar tão seco.
Para comer:
- Putz, acho que esse eu não preciso explicar, mas como é bom mostrar o resultado, aí está:
Ficou uma delícia, está na lista de repetições. Para os interessados, o pepino em conserva fui eu que fiz, outra hora ensino a receita do papai. Como outros acompanhamentos foram: Cerveja IPA feita artesanalmente pelo meu amado; pepino em conserva feito por mim; salada de grão de soja e arroz com temperinho verde. Ufa, até sobrou comida!
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