Tempo de preparo 30 min / Rende 10 unidades / Dificuldade: fácil
Massa:
3/4 xíc de açúcar
3/4 xíc de manteiga temperatura ambiente (150g)
2 ovos
1 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de leite
1/2 colh. chá de essência de baunilha
1 colh. chá (cheia) de fermento em pó
1/2 colh chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
óleo p/ untar e farinha p/ polvilhar a forminha
Cobertura:
Sua receita de brigadeiro - precisa ficar mais firme (mas não duro!)
Chocolate gradulado
1. Comece separando todos os ingredientes que serão necessários para a receita, assim você não terá surpresas no meio do processo. Deixe-os à sua disposição no balcão. Cozinhar requer também organização, afinal de contas! :)
2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
3. Depois de um tempo ficará cremoso e fofinho.
4. Acrescente os ovos e continue batendo. (Nessas horas, o avental é fundamental...
5. Acrescente a farinha. (É bom misturar um pouco com a colher primeiro, senão voa farinha por tudo!)
6. Acrescente o leite.
7. Continue batendo e acrescente a essência e a pitada de sal. O sal é um segredinho que eu acrescentei, pois ele não deixa a massa tão doce e enjoativa. Desligue a batedeira e pegue uma colher.
8. Acrescente a colher de fermento e o bicarbonato, mexa um pouco sem bater muito. NÃO USE BICARBONATO DEMAIS OU A MASSA FICARÁ COM GOSTO DE SABÃO!
9. Coloque a massa com uma concha nas forminhas JÁ UNTADAS E ENFARINHADAS! Deixe sobrar mais ou menos 2 cm da borda ok? Asse em forno 180 ou um pouco mais. Não saia de perto, eles crescem rápido e ficam prontos em torno de 10 minutos.
10. Asse até ficarem douradinhos. Enquanto assa, não abra o forno, a perda de calor, faz com que a massa fique embatumada. Quando estiverem prontos, deligue, espere uns 5 minutos depois tire do forno; nada de afobação na cozinha que isso dá meleca!
11. Espere esfriar um pouco, pegue uma faca de ponta e faça buracos no topo para o recheio entrar.
12. Prepare o brigadeiro de sua preferência, e agora só falta preencher. Comece pelo furo do recheio e acabe na cobertura. Se não tiver o saco com o bico de confeitar,use um saco plástico firme e limpo (tipo de leite em saquinho), encha um pouco e corte a ponta, funciona bem. Depois, só jogar um granulado e pronto!
Eu usei o bico de confeitar em forma de estrela. Foi a primeira vez que usei, é muito divertido, até o amorzão entrou na onda! Você pode ser mais generoso na cobertura, eu desperdicei bastante em tentativas, mas ficou muito bom mesmo. Receita aprovada aqui em casa!
Dica 2: Para o brigadeiro usei 1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de manteiga e o segredo: 1 colher de sopa generosa de cacau em pó (chocolate dos padres), e 2 de Nescau. O cacau em pó deixa muito mais saboroso, e menos enjoativo.
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